반응형
오늘은 부추오징어전 만드는 방법 살펴볼텐데요.
부추, 일명 정구지는 부산 및 경남 지방에서 즐겨먹는 음식이기도 합니다.
서울 분들중에서 부추전에서 부추 특유의 냄새가 난다고 싫어하시는 분도 있드라구요.
우리 가족, 특히나 아이들이 좋아하는 부추오징어전 만드는 방법 알아볼게요.
부추오징어전 이니, 부추가 주 메인재료입니다.
부추는 혈액순환, 정력, 변비, 빈혈 등 아주 좋은 음식이라 알려져 있는데요.
대사증후군에도 매우 좋은 식품이라고 하니, 부추 많이들 드세요.
부추 채로 썰고, 파프리카 썰고, 오징어 썰었어요.
양파도 썰어 넣구요. 모양 좀 나오나요?
부침가루 넣고 조물조물 믹싱믹싱...
땡초를 넣어줘야 제 맛인데, 아이들 먹으라고 이번 부추오징어전은 땡초는
제외 했어요.
좀 더 바삭 구워야 겠네요.그래도 냄새는 좋은데요.^^
짠~~~ 오늘같이 꿀꿀한 날씨에는 부추오징어전 제격이죠.
내일 비 온다고 하는데 부침개 구워서 막걸리 한잔씩 ...어떠세요?
그럼 지금까지 부추오징어전 만드는 방법 및 사진 포스팅이었습니다.
반응형
'생활정보방' 카테고리의 다른 글
경부고속도로 버스전용차로 구간,시간,벌금,벌점 (0) | 2014.05.20 |
---|---|
초음파가습기 장점은? (0) | 2014.05.04 |
컴퓨터 usb마우스가 안움직여요. 갑자기 마우스먹통일때는? (1) | 2014.04.28 |
부산에서 서울, 서울에서 부산까지 교통수단별 금액비교 (0) | 2014.04.23 |
초가집의 특징 (0) | 2014.04.22 |
셀프세차 준비물이 있나요? (0) | 2014.04.21 |
자동차 등화장치 (1) | 2014.04.16 |