본문 바로가기

생활정보방

부추오징어전 만드는 방법

반응형

오늘은 부추오징어전 만드는 방법 살펴볼텐데요.

부추, 일명 정구지는 부산 및 경남 지방에서 즐겨먹는 음식이기도 합니다.

 

서울 분들중에서 부추전에서 부추 특유의 냄새가 난다고 싫어하시는 분도 있드라구요.

우리 가족, 특히나 아이들이 좋아하는 부추오징어전 만드는 방법 알아볼게요.

 

 

 

부추오징어전 이니, 부추가 주 메인재료입니다.

부추는 혈액순환, 정력, 변비, 빈혈 등 아주 좋은 음식이라 알려져 있는데요.

대사증후군에도 매우 좋은 식품이라고 하니, 부추 많이들 드세요.

 

 

부추 채로 썰고, 파프리카 썰고, 오징어 썰었어요.

 

 

양파도 썰어 넣구요. 모양 좀 나오나요?

 

 

부침가루 넣고 조물조물 믹싱믹싱...

땡초를 넣어줘야 제 맛인데, 아이들 먹으라고 이번 부추오징어전은 땡초는

제외 했어요.

 

 

좀 더 바삭 구워야 겠네요.그래도 냄새는 좋은데요.^^

짠~~~ 오늘같이 꿀꿀한 날씨에는 부추오징어전 제격이죠.

내일 비 온다고 하는데 부침개 구워서 막걸리 한잔씩 ...어떠세요?

 

그럼 지금까지 부추오징어전 만드는 방법 및 사진 포스팅이었습니다.

반응형